学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 通知公告

通知公告
当前位置: 首页>>新闻综合>>通知公告>>正文

节日“纪”语|@河南护理职业学院2022年元旦、春节、寒假廉洁提醒,请查收!

阅读: 日期:2021-12-31 作者:

 

2022年元旦、春节、寒假将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓好作风建设,统筹做好双节及寒假期间各项工作,确保师生平安过节、廉洁过节,现就有关纪律要求通知如下:

一、压实主体责任,发挥头雁效应

各党总支(直属党支部)要充分认识作风建设形势的严峻复杂性和持续正风肃纪的极端重要性,切实提高政治站位,组织开展节前廉政提醒,组织党员干部认真学习学院近期公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,汲取深刻教训,增强广大党员干部遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉。各党总支(直属党支部)负责人要主动扛起“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉发挥“头雁效应”,带头严守纪律规矩,带头纠正“四风”顽瘴痼疾,努力营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求,坚决令行禁止

节假日期间,全体党员干部要严格自律,自觉做到“十一个严禁”:严禁公款吃喝、超标准接待;严禁以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金;严禁公车私用、私车公养和违规驾驶公车;严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金和宴请、旅游等活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁出入私人会所或利用单位食堂、“农家乐”、住宅小区等隐蔽场所搞奢靡享受、公款吃喝;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁违反疫情防控有关规定;严禁餐饮浪费行为;严禁酒驾醉驾、打架滋事及其它违纪违法行为。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

“节点”就是“考点”,作风就是宣言。元旦、春节、寒假是纠治“四风”的关键节点,学院纪委坚持“严”字当头,做实做细节日纠治“四风”监督工作。对顶风违纪行为和“四风”隐形变异新动向,坚持“零容忍”态度,发现一起,查处一起,严肃问责,对典型问题及时通报曝光,确保务实节俭文明廉洁过节。

监督举报邮箱:hnhlxyjw@163.com

中共河南护理职业学院纪委

2021年12月31日

电话:0372-2924084      技术支持:图书信息中心    内容提供:党委宣传部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: