学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

我院举办党委理论学习中心组(扩大)学习——专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

阅读: 日期:2020-12-07 作者:组宣部 王晨 责任编辑:陈

我院举办党委理论学习中心组(扩大)学习

 专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

为推动广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。12月7日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,特邀省委党校哲学教研部主任田宪臣教授作了题为《中国特色社会主义纲领性文献——深入学习<习近平谈治国理政>第三卷》的专题讲座。院领导杜天信、郭茂华、钟会亮、张远出席讲座,副科级及以上干部、党务干部、行政管理人员、教师代表聆听讲座,讲座由学院党委书记杜天信主持。

田教授用了两个小时时间,采取图文并茂的授课方式,从《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、理论特色、基本框架、贯彻落实四个方面入手,以其开阔的视野、独到的见解、严谨的论述,深入阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、思想精髓及核心要义,宣讲主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为与会人员系统而全面地学习《习近平谈治国理政》第三卷指出了路径方法。

讲座受到与会人员的热烈欢迎和广泛好评。在研讨交流过程中,学生处处长李艳芳表示,通过此次学习,更加系统、深刻地理解了《习近平谈治国理政第三卷》的理论脉络,作为高校学生工作者,要紧紧围绕中国特色社会主义思想来铸魂、育人,坚定落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,培养能担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。思政部副主任张艳林同志认为,举办此次专题辅导讲座,非常及时必要,从毛泽东思想的提出到习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,体现出我们党始终坚持与时俱进,保持着高度的理论自觉和理论自信,这也是引领我们中国特色社会主义不断前进的制胜法宝。

杜书记在总结讲话中指出,田教授对习近平新时代中国特色社会主义思想全面、深入和细致的解读,信息量大,内涵丰富、条理清晰、重点突出、指导性强,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强党的建设具有重要指导意义。希望大家提高思想认识,站在时代和全局的高度,用实际行动坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把党的科学理论转化为推动学院安全、稳定、健康发展的强大力量。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: