学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

学院党委书记杜天信作“形势与政策”专题报告

阅读: 日期:2020-12-02 作者:组宣部 王晨 责任编辑:陈

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实“立德树人”根本任务。12月2日上午,我院在学术报告厅一楼举行2020-2021学年第一学期形势与政策报告会,我院党委书记杜天信作了《制度治党:全面从严治党的重要保障》的专题报告,学院副科级以上干部、党务干部、20级学生代表聆听了此次报告。

杜书记从“制度治党事关长远”、“标本兼治建章立制”、“与时俱进完善发展”三个方面开讲,对制度治党的历史发展进行系统梳理和深入分析,多角度、多层次、依序渐进、逐层深入地解析了制度治党的重要性和从严治党的有关制度与相关机制的合理性,深刻地让在场师生感受到中国共产党公平公正的制度理念、严肃认真的工作作风和为民服务的精神宗旨。报告阐述了制度治党的重要意义,解析了我们党如何将制度建设贯穿于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并讲述了不断完善党内法规制度建设的着力点,讲述有理论、有案例、有思想、有效果,既有高度又接地气,产生了很好的共鸣。

通过本次形势与政策专题教育,广大师生对我国发展新的历史方位、时代坐标有了更为清晰的认识,进一步增强对实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的自豪感、自信心。本期形势与政策报告会在师生们热烈的掌声中圆满结束。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: