学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

我院开展2020年入伍大学生回访工作

阅读: 日期:2020-11-16 作者:学生处 赵志鑫 责任编辑:陈

依据文峰区武装部征兵工作要求,为深入了解我院2020年入伍学生到部队后的现实状况,切实帮助我院大学生士兵尽快适应军营生活,做到“入伍安心,服役暖心”,近日,学院党委书记杜天信、副院长王家桥、武装部长李艳芳、武装部干事赵志鑫四人赴湖北黄冈新兵集训部队开展回访慰问。

通过实地考察、与部队首长、班长、新兵面对面座谈,从总体上了解掌握了我院入伍新兵的现实表现、思想动态及身体复查等情况,充分了解部队对征兵工作的建议,与新兵所在部队建立了有效沟通机制,实现了学校、部队、家长“联合共建”,确保新兵安心服役。

当我院入伍新兵在军营中看到远道而来、风尘仆仆的学校老师时,激动之情溢于言表。杜书记向入伍新兵表示了诚挚的慰问,勉励他们将个人所学融入军营的大熔炉,听党指挥,服从命令,刻苦训练,安心服役。王院长详细询问了我院入伍新兵的生活、训练情况,鼓励他们克服困难,尽快适应部队生活环境。李部长和赵老师为我院入伍新兵发放了学院纪念笔记本和纪念笔。新兵们表示一定会刻苦训练,争取早日建功立业,为母校增光添彩。

新兵部队首长对我院重视征兵工作深表感谢;对我院学生的精神面貌和训练表现给予了充分肯定和高度评价。目前,我院入伍新兵思想意识和体能储备上均已达标,初步完成了从一名普通青年大学生成长为士兵的角色转换,他们思想稳定、态度端正、训练刻苦、工作积极。

回访新兵是做好在校大学生应征入伍工作的重要举措之一。近年来,我院始终坚持为部队输送优质兵员的标准,持续不断为军队输送高素质人才,河护学子参军热情不断高涨。我院今年应征入伍大学生45人,目前,全部学生在部队服役,思想稳定,训练刻苦,没有一例因思想问题和身体原因发生的退兵现象。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: