学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

我院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

阅读: 日期:2020-10-28 作者:党委组织宣传统战部 王晨 责任编辑:陈

莘莘学子绿戎装,不畏军训锐志昂。10月27日上午,我院在体育场举行2020级新生开学典礼暨新生军训动员大会,学院党委书记杜天信、院长郭茂华、副院长钟会亮、纪委书记张远、法制副院长聂庆伟出席典礼。承训军分区全体教官、学院全体副科级以上干部、保卫处(武装部)、学生处及团委全体工作人员、2020级全体专兼职辅导员及2020级全体新生参加典礼。典礼由党委副书记、工会主席胡景团主持。

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开了序幕。郭茂华院长代表学院向5020名新生表示热烈欢迎,向承训的部队官兵们表示衷心感谢,并作了题为《聚磅礴伟力 书无悔青春》的精彩讲话。他提到,突如其来的疫情,让2020级新生经历了史上最难的高考季,同时也亲眼见证、亲身感受到了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,淬炼了意志品质、激发了爱国热情、诠释了青年一代的责任和担当,他勉励同学们不断充实医学理论知识,提高技能操作水平,切实用肩膀扛起青年一代的责任。郭院长对新生提出了四点建议与希望:一是心怀梦想、敢于担当。他呼吁同学们把青春梦想融入到新时代中国特色社会主义伟大实践中,把个人发展融入到国家和民族命运中,坚守学医为民的理想信念,担负起时代赋予的历史使命和社会责任。二是永葆初心、正念前行。他鼓励同学们不忘从医初心,牢记自身使命,努力做到近处有担当,远方有理想;常怀仁爱心,修得好医术;三是学以致用、行之有悟。郭院长强调,“立身百行,以学为基,”同学们要把学习作为一种责任和追求,善于用“学习之箭”射“实践之靶”,学以致用,知行合一。四是强健体魄、热爱生活。军训是入学的重要一课,可以磨炼大家的顽强意志和强健体魄,培养坚韧不拔的品质和吃苦耐劳的精神,对未来三年的学医生涯以及整个人生历程有着非比寻常的意义。

郭院长寄语同学们:大医精诚,医者仁心;健康所系,性命相托。希望大家坚定从医初心,牢记使命担当,发扬医德精神,行仁医、施仁术、树仁德,砥砺前行,一路向医!

副院长钟会亮宣读了《河南护理职业学院关于组建大学生军事训练队的决定》。在校生代表罗馨慧、新生代表杨希分别作了发言,表达了疫情考验下从医的使命与担当,并号召大家珍惜韶华,奋发有为,传承敦品励志,笃学健魄的精神,展现河护学子的风采。教师郑云彩作为教师代表发言,就新生即将开始的大学生活分享了几点感想,并表示,在逐梦的道路上,全体教师将为同学们保驾护航。学院李娜老师带领全体新生宣读医学生誓词,宣誓字字铿锵有力,句句响彻云霄,表达了我院学子对医学事业的无限追求和坚定信念。

围绕此次军训任务,负责承训的部队严格挑选优秀官兵担任教官,保证军训质量。教官代表孙梦雨在发言中表示,会以最高训练标准和最强的军事素质投入到军训中,圆满完成本次军训任务,不辜负学院领导、部队领导的期望和信任。

在热烈的掌声中,党委书记杜天信宣布河南护理职业学院2020级新生军事训练现在开始!

学院党委书记杜天信宣布河南护理职业学院2020级新生军事训练开始

郭茂华院长代表学院作《聚磅礴伟力书无悔青春》的精彩讲话

李娜老师带领全体新生宣读医学生誓词

教师郑云彩作为教师代表发言

在校生代表罗馨慧发言

新生代表杨希发言

教官代表孙梦雨发言

将汗水融成默契,用努力成就辉煌。本次参加军训的新生5020人,共分10个营,78个方队,历时两周。2020级新生,将以崭新姿态、从容步伐、坚定意志磨炼自己,用汗水奏响大学生活进行曲,踏上大学生活新征程。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: