学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

我院召开2020年教学工作会议

阅读: 日期:2020-10-09 作者:党委组织宣传统战部 王晨 责任编辑:陈

为推进新学期各项教育教学工作有序开展,10月9日下午,我院召开2020年教学工作会议,院长郭茂华,副院长钟会亮、王家桥出席会议,各系部负责人、管理人员以及全体专兼职教师参加会议,副院长钟会亮主持会议。

会上,各系部负责人针对2019级教学进展情况以及2020级新生的工作安排存在问题作了详实的汇报,教务处处长朱秀敏梳理了疫情防控常态化下整个教学工作中遇到的问题,并对疫情防控新阶段的教育教学工作进行安排部署。

郭院长对学院人才培养、专业建设以及本学期教学工作提出了三点要求,一是要正确把握新形势,提高新认识。新时代带来了职业教育的新发展尤其是高职教育的新发展,我院要转变观念,加强校企合作,医教协同发展,与社会共办职业教育,与时代发展相结合。二是允许新生转专业,保证各系的相对规模。全院要充分意识到扩招带来的新变化,尽快适应教学上的新变化,迎接新挑战。三是教管结合,学生的管理工作与教学工作不能相割裂,要加强对联合培养学生的联系和指导,进一步完善联合培养学生的日常教学及管理等制度。

最后,郭院长提出了“确保硬教学、开拓软教育”的教学理念,确保硬教学是指医学理论知识的学习不能糊弄,各系部要按照教务处的安排,完成硬教学。开拓软教育是指学生的素质教育或情商教育,除课堂教学外,学生的业余生活也要丰富起来,郭院长鼓励学生处、团委积极开展校园活动,丰富学生课余生活,在智力开发的同时重视情商的培养。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: