学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cn en

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

学院党委召开2020年全面从严治党工作会议

阅读: 日期:2020-04-23 作者:党委办公室 张君燕 责任编辑:陈

4月22日下午,学院党委在学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议,贯彻落实省卫健委、全省教育系统全面从严治党工作会议精神。全面总结2019年工作,分析形势,部署学院2020年全面从严治党工作任务。学院领导班子、副科级以上干部、党总支及支部支委成员参加会议,会议由党委副书记胡景团主持。

会上,党委书记杜天信充分肯定了2019年学院全面从严治党的工作成效,对2020年全面从严治党面临的形势进行了分析,并就学院2020年全面从严治党工作进行部署。他指出,2020年学院全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省高校工委、省卫健委党组关于全面从严治党工作部署,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为学院发展提供坚强的政治保证。

杜天信书记对进一步落实学院全面从严治党重点任务安排提出六点要求:一是要突出以党的政治建设为统领,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地;二是要突出组织力和政治功能,着力推动组织建设进步过硬;三是要突出正确选人用人导向,着力推动干部队伍建设;四是要突出制度建设主线,着力推进学院治理能力和治理体系现代化建设;五是要突出“严”的标准,着力推动党风廉政建设和反腐败工作;六是要突出统筹兼顾,着力推动群团工作再上新台阶。

纪委书记张远就深入推进我院全面从严治党工作提出三点意见:一是认清当前形势,增强学院全面从严治党的紧迫感,要以党的政治建设为统领,巩固深化主题教育成果,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;二是要把握工作重点,提高学院全面从严治党的实效性,学院各级党组织,特别是主要负责同志和纪检监察干部,要强化政治担当,找准角色定位,切实履职尽责,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障;三是强化监督执纪问责,形成全面从严治党强大活力,2020年学院纪委将全面落实驻委纪检监察组和委机关纪委的工作部署,坚持“六个一以贯之”推动落实今年重点工作。

党委副书记胡景团在主持会议时强调,各级党组织和部门要认真领会并及时传达本次会议精神,依据学院2020年工作要点和党风廉政建设工作要点,有计划的安排落实好学院全面从严治党的各项工作任务。要通过全面从严治党这关键一招,打造一个个攻坚克难的战斗堡垒,为学院发展提供坚强的政治保障、思想保障、人才保障,用全面从严治党新成效为学院发展上新台阶保驾护航。

学院党委高度重视全面从严治党工作,为开好本次会议,会前先后召开党委会、领导班子务虚会,学习传达上级有关全面从严治党会议和文件精神,制定落实方案;会后党委书记杜天信分别与各党总支书记和各部门主要负责人签订了2020年党风廉政建设目标责任书。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: