学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cnen

> 学校要闻

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

我院在第六届全国职业院校检验技能竞赛中荣获佳绩

阅读: 日期:2019-06-19 作者:药检系 郭凡 责任编辑:陈

5月25日至27日,我院参加了由全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术专业分委会主办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛暨首届“华教杯”形态学在线大赛。比赛项目包括白细胞计数和临床应用、细菌分离技术、革兰染色及细菌鉴定、血糖总蛋白测定及临床应用、乙肝表面抗体检测和形态学检验等多个项目综合评比的竞赛。参加本次大赛的有85所高职院校共256名选手,参赛队伍、选手人数、竞赛项目均创历史新高。

参赛前,郭茂华院长和分管领导张远书记多次与药学检验系主任一起研究技能竞赛方案,决定由药学检验系检验教研室选出指导老师郭凡、王莹和史良认真研读竞赛项目评分标准,制定计划、分工到人、压实责任。通过海选、笔试、实训测试等方式,最终确定由胡喜惠、王晶晶和王萍3位检验专业学生选手参赛。

这次大赛我院硕果累累,荣获团体优秀奖;2017级检验班胡喜惠荣获免疫组单项二等奖、个人综合三等奖;王晶晶荣获形态组单项三等奖;王晶晶、王萍还分别荣获个人综合优秀奖等。

药学检验系将以此次比赛为契机,发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促创”的优良传统,总结经验,不断完善竞赛选拔、辅导、训练机制,全面落实创新型高素质技能型人才培养目标,不断提升学生专业技能、职业素质和创新能力。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: