学校热线 / 0372-2924084
LANGUAGE cnen

>新闻综合new

学校要闻
当前位置: 首页>>新闻综合>>学校要闻>>正文

消防进新生,军训添新篇

阅读: 日期:2018-09-11 作者:保卫处 侯园园 责任编辑:陈

为进一步加强消防宣传,切实增强全体新生的消防安全意识和自救能力,9月11日上午,高新区消防大队一行走进学院,为参训新生送上了消防安全第一课。此次活动主要分为消防知识讲座、模拟逃生演习、消防宣传视频赠送、关注消防微信公众号四个环节。

首先副院长王家桥代表学院对消防宣传员的到来表示热烈欢迎,希望学生们珍爱生命,积极学习消防安全知识,在火灾发生的危难时刻能够运用逃生技能为自己争取宝贵的生存机会。“同学们,消防是什么”?“我知道,是灭火”,还有同学们争着回答说“是防火”,宣传员以此问题入手特别强调了火灾预防的重要性,并结合火灾案例和学校特点对日常防火、灭火器使用、报警、逃生等技能进行了言传身教。

在讲述灭火器红黄绿指示灯时,形象地用交通信号“红灯停,绿灯行”来帮助大家识记。在模拟逃生演练环节,消防员现场搭建火灾模拟逃生系统,同学们在参练人员统一指挥下,“掩住口鼻、弯腰、低姿”,按照撤离次序和路线快速从模拟系统逃生,疏散过程中同学们动作标准,秩序井然,没有出现拥挤、推搡现象,整个疏散过程用时约两分钟。随后宣传员将消防视频赠送给学院。最后,各班班长积极关注消防微信公众号,向班级学生推送,培养学生安全意识。

此次“消防进军训”系列活动的开展激发了学生们关注消防、参与消防的兴趣和热情,为我院营造了“学消防、知消防”的浓厚氛围。

电话:0372-2924084      技术支持:网络管理中心    内容提供:组织宣传统战部 0372-5365881

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备14019203号    豫公网安备41050202000148号

您好!您是第个访问本站的人。 当前在线人数 0 今日访问: